当前位置: 首页>>机构设置>>实验室设置>>形体实验室>>正文

形体实验室

2014年01月20日 16:38  点击:[]

“形体实验室”是我校重点建设实验室,于2003年由财政部专项基金资助建设而成。近年来,在西南民族大学和艺术学院的大力支持下,该实验室现已建设成为一个环境良好,硬件设备相对完善的形体实验室,在以后的发展中,还需完善更多的内部设施。
       “形体实验室”为面向全校的实验室。不过目前此实验室为艺术学院表演系(舞蹈专业、影视专业),音乐系共享的实验室。该实验室不仅承担了舞蹈系必修的专业课程,以及影视表演系、音乐系的形体课程,同时还是我校师生参赛训练的重要场地。
       该实验室所处位置为新校区舞韵楼,共计2层,6个实验室。每实验室内设钢琴1台,柜式空调机2台,地柜8个,镜面墙2面,把杆3面等。使用面积共1600余平方米,为训练的特殊性,该实验室地板全为橡塑地板胶作为铺垫,为学生的训练提供有利的条件。
       在以后的教学发展中,“形体实验室”为我校舞蹈专业的 “羌族”、“彝族”、“藏族”舞蹈教材,提供了有利的硬件设施。


关闭

    站点地图