当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>学生社团活动>>自行车协会>>正文

《西南民族大学自行车协会安全责任声明》

2014年01月20日 10:43  点击:[]

一,     参加自行车协会的人员必须承诺并签署:

“本人为具有完全行为能力的成年人(未成年人需在监护人监护下参加活动),本人明知本协会组织的户外活动具有一定危险性,但自愿参加。本人具有与协会相适应的行为能力与健康状况,承诺服从领队指挥,并对自己的安全负责。本人承诺,学校及活动倡议者对活动中发生的不可抗力和意外事故不承担任何法律和经济责任,在不可抗力和意外事故发生时,领队人员有权视实际情况组织救援或改变行动计划。对于活动中发生的不可抗力和意外事故,本人及其家属不追究学校及活动组织者的责任。本承诺自参加协会开始自动生效。特此承诺!

二,     协会义务:

1、协会有义务向活动参加者告知、解释本声明。凡报名参加活动者,均视为完全知晓、理解并接受本声明。

2、自行车协会有义务提醒所有会员办理符合自身情况的保险。

3、领队的活动计划必须经由协会理事会审核并通过后,方才组织。 

4、协会应安排具备相应能力的领队。出发前,领队要点名确认活动参与者的身份,并对本次活动做简单说明以及风险提示,不得私自增加队员,并提醒每位会员佩戴相关防护(如:头盔,手套等)及帮助会员检查车辆。

5、,领队有义务熟悉路线、路况、及活动内容,有义务预先了解天气情况,以便做好充分准备,降低风险。

6、协会配备有3个对讲机以便于带队者更好的和成员间联络和指挥调度,以便提高沟通效率和提高处理突发事件的快速反应能力。协会还配备有足够应急药品和自行车修理工具来处理人员和车辆的突发小事故。

7、活动出发后,领队可根据现场实际情况调整原活动计划,但不可随意增加活动强度及危险度。活动中如遇到可能影响活动参与者人身安全的情况(天气原因,身体原因等),领队有权终止活动。

8、对于技术要求较强的活动,领队有义务保证仅由俱乐部认可的人员实施,有义务指导、规范队员行为。

9、在发生意外事故时,领队在完成自救后,在保证自身安全的情况下有义务采取适当的救援措施,否则领队须承担不作为的责任。

  10、意外发生后,协会组织者有提供援救或协助政府救援和按照保险公司赔付条款的规定,协助当事人及其家属办理理赔手续的义务。

11、对于第三方责任造成的伤害,协会有义务协助当事人向第三方追索合法的权益。

三,责任声明:

1、自行车协会所组织的所有户外活动都是自助性的、非盈利性的,任何户外活动可预期和无法预期的风险是客观存在的,请参加活动的会员审慎参与,自行评判风险,自觉自律保障自身人身和财产安全。避免一切可能危及他人和自身安全的行为。一旦意外发生,由受损害人依据法律规定和《自行车协会安全责任声明》依法解决。

2、由于活动参与者不服从领队安排、擅自行动导致的意外伤害,学校及协会不承担任何责任。

3、自行车协会及其理事委员会是大家推举的起协调和集中多数意见的载体,是义务为活动服务的,无法保障个体的失误对其自身以及他人利益所造成的损害。一旦事故发生,车协及车友,在可能的情况下要积极协助救援,如救援失败或无法救援,学校及车协人员不承担责任。
   4
援过程中发生的直接和间接费用、由于意外事故造成的直接经济损失和间接损失及费用,由受援人和事故直接责任人承担。
   5
、协会的任何活动都是自愿参加、费用自付。凡参加当次活动者或进行与当次活动相关事项的人员均视为具有完全民事行为能力人,对自身的安全和财产承担全部责任。如在活动中发生人身损害、疾病、财产损失、以及由此而产生的相关费用由本人及保险公司承担的赔偿责任,学校及协会不再承担相应责任。






下一条:自行车协会期末总结报告

关闭

    站点地图