当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>学生社团活动>>自行车协会>>正文

自行车协会期末总结报告

2014年01月20日 10:43  点击:[]

                    西南民族大学自行车协会期末总结报告

自行车协会在2010年成立以来,在所做的各项工作中都取得了丰硕的成果,虽然在发展过程中也呈现了些许问题和不足,但我们仍旧看到了我们协会光辉的前景。

现将协会本学年的各项工作进行总结,并将下学年的主要工作和规划作相关部署。

一、协会各项工作成果

1、内部建设成效显著

①自行车协会自成立第一次招新以及春季招新以来,共有人数78人,

②协会本学年一直致力于正规化和人文化的内部建设,使会员感到协会的温馨,比如关心会员生活,开展活动使会员们相互认识,构建友谊。

③协会在原有的章程制度条件下,以及各项工作的有序开展,各项规章制度也在日趋完善,机构设置也更加合理,我们根据实际需要设立了策划部、宣传部、外联部、技术部、秘书处以及会长团。

④我们建立有协会的QQ群,并开通了协会的飞梦、比肩论坛,供大家共同讨论各种话题,使会员了解我们的最新动态和活动成果,增进协会成员感情,增加大家对协会的热情和积极性,使大家积极参与协会的相关活动。

2、活动开展成绩斐然

在过去的一学年里,自行车协会共组织开展了大小十余次活动形式多样的活动。

(1)       协会每周2.3.4都有关于自行车骑行,体能,耐力的训练活动。虽然协会没有对会员进行硬性规定,但是协会成员的积极性很高,我们会对其进行记录并在每月或期末表彰大会上进行表扬并发放奖品。

(2)       201149日政府举办的山地车越野赛,我们拿到了“最佳组织奖”。

参加此类活动不仅使同学们更加了解山地车也使他们结识到更多有共同兴趣爱好的朋友。

(3)       2011429日我们举行了第一次自行车安全知识讲座。主要内容是:山地自行车的基本结构;头盔,手套等防护品的正确佩戴;基本手势;正确骑行姿势等等。通过这次讲座,协会成员对自行车的结构,骑行安全问题也有了进一步的认识。

(4)       公益骑行,健康骑行也是我们协会不可缺少的宗旨。

2011417日我们协会与09级人管班为庆祝学校60周年校庆的成都骑行活动。还有师范大学文理学院车友的热情参与。

2011520日这个有意义的数字,有意义的一天,我们协会与一些高校还有社会公益者一起骑游去到成都光明实验小学讲募捐到的1168余本书籍和书捐助给他们,相信光明实验学校的孩子们度过一个与往常不一样的儿童节。而我们也将继续在公益事业上努力。

3、理论研究开展深入

自行车协会是兴趣类的协会,我们通过外界赞助以及协会内部经费购买了一些有关自行车的书和书籍,在车协群里理事会成员也会就会员们比较感兴趣的问题集中做成文档放入群共享中。

二。协会经过本学年的探究摸索,一方面取得了较为丰硕的成果,另一方面协会工作中也发现若干问题和不足,这我们将在下学期的工作计划中进行加强。

   为了防止协会的发展道路和方向走向恶化,迫切需要对协会以后的发展作出总体的规划,制定出今后一段时期内的活动计划和目标。协会通过集思广益,总结经验,根据自身发展情况确定了一下发展思路和总体规划:

1、战略转移

下学年我们将由以内部建设为主转移到外部建设的加强。我们将和学校其他社团合作,来提高我们协会的知名度和建设。也会与各高校自行车联盟加强交流,共同学习,共同进步。

2、大胆创新,强化实践。

3、强化部门建设。在第一学年的摸索过程中,各部的职能分工并不是非常明确,我们也清楚其中的弊端,所以下一学年,我们会在协会章程知道下更加致力于强化部门建设。

4.正规的换届:我们第一届理事会基本由自行车爱好者组成,主要是会长,各部门正部长,在第一次招新中也收入几位爱好自行车,活动积极的理事会成员。主要在各正部长带领下担任各部副部长,在下学年的协会换届中我们将秉承正规,正式,公平,公开,公正的原则使更多活动积极,热爱协会的干事参与其中。

相信在大家的共同努力下,协会会越办越好。




上一条:《西南民族大学自行车协会安全责任声明》 下一条:2011.9.22无车日骑游

关闭

    站点地图