当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>艺院风采>>正文

艺术学院成功举行“门巴族、珞巴族民俗图片展”开幕式

2014年01月20日 09:19  点击:[]

        2011年10月21日上午十时,在艺术学院心韵楼下举行了“门巴族、珞巴族民俗图片展”。本次展览由四川省文学艺术界联合会与西南民族大学共同主办,四川省民间文艺家协会、西南民族大学少数民族研究中心、艺术学院承办。中国民协民誉主席、四川省文联名誉主席冯元蔚老先生,西南民族大学校长赵心愚教授,副校长、中国民协副主席沙拉玛毅教授,副校长曾明教授,艺术学院党总支书记牟辉教授,院长穆兰教授,副院长甘庭俭教授,及四川省文联组联处处长杨泽新同志与四川省民委研究所所长袁晓文同志,还有本次展览的图片拍摄者冀正文老先生均出席了开幕式并参观了本次展览。本次展览是我院继民族团结进步活动后的再次延续。
        开幕式首先,由校长赵心愚教授发表致辞,热烈欢迎了各位远道而来的嘉宾;表示此次活动是我校响应号召十七届六中全会精神,通过此次展览,能够让当代大学生关注边远地区少数民族的生活现状。做好民族文化遗产的保护与传承。并再次感谢了图片的拍摄者冀正文老先生。随后,中国民协民誉主席、四川省文联名誉主席冯元蔚老先生发言表示,特殊的地理环境造就了特殊的民族文化,“门巴族、珞巴族民俗图片展”在西南民族大学举办是顺理成章的,这不仅是拓展民族研究的途径,也是不同民族文化交流、了解的途径。希望我校的广大有为青年能够为民族文化遗产的保护作出积极的贡献。并再次预祝了本次展览圆满成功。
        开幕式最后,冀文正老先生和我校副校长曾明教授,艺术学院院长穆兰教授,进行了赠书仪式并拍照留念。至此,本次开幕式圆满落下帷幕。
        这次图片展不仅展出了少数民族的生活习惯与民俗,同时彰显了我校民族进步团结月的教育成果。

 
团委宣传部 张昊珺




上一条:艺术学院团课培训第二讲之“如何积极向团组织靠拢”专题讲座 下一条:艺术学院青年志愿团携艺术团共同走进敬老院

关闭

    站点地图