当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>艺院风采>>正文

民族团结宣传月暨第二届民族团结宣传画作品展隆重开幕

2014年01月20日 09:19  点击:[]

2011年9月2日下午3:30,由校党委宣传部、艺术学院主办,艺术设计系、动画系承办的民族团结宣传画作品展在艺术学院心韵楼一楼展厅开幕。
        出席本次活动的领导有:校党委书记罗布江村教授、校长赵心愚教授、副校长土登教授、副校长曾明教授等在艺术学院党总支书记穆兰,以及我院各领导的陪同下参观了本次民族团结宣传作品展。
        本次民族团结宣传作品展由艺术设计系、动画系的师生创作完成。其作品采用中国传统元素如,宝鼎、中国结、绣球、龙凤等图样以此为创作源泉,通过卡通画、拼图、剪纸等多种形式进行创作。如,艺术设计系李晓瑞副教授以“和”为主题的系列作品充分展现我民族“和睦相处、和衷共济、和谐发展”的姿态。谭欣副教授的作品以青花、剪纸、布艺、刺绣四种形式书“写民族团结”充分展现我国传统艺术的魅力。李晓珍同学创作的“民族团结,共同参与”通过采用拼图的形式以此表达深厚的民族情结。活动中我院师生积极参与创作,紧密围绕民族团结的主题,多样的形式、丰富的是色彩,使本次作品展更具趣味性和观赏性。
        第二届民族团结宣传作品展以“民族团结”为主题,弘扬民族文化,加强民族情结,使我校师生深刻体会到五十六个民族的繁荣、国家的昌盛。

上一条:艺术学院第五届“寝室文化节” 下一条:共青团西南民族大学艺术学院委员会第五期团干培训开学典礼