当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>团委>>正文

艺术学院举办“与温暖为伴·与微笑同行”大学生心理健康教育主题活动

2016年06月01日 16:28  点击:[]

为进一步提高大学生的心理素质,促进大学生的身心健康和谐,宣传和普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,艺术学院在领导老师们的悉心指导下,结合学院自身特点,突出专业优势,在2016年5月下旬集中开展了丰富多彩的心理健康教育主题活动。

5月19日,由学校大学生新心理健康教育中心、艺术学院主办,艺术学院分团委承办的大学生心理健康教育主题活动“与温暖为伴·与微笑同行”正式启动。本次主题活动分为三个环节——“温暖面孔”笑脸展示;“温暖内心”心灵寄语;“释放内心”心灵涂鸦。

5月19日中午,艺苑餐厅前进行了本次活动的宣传报名及 “温暖内心”心灵寄语。在校师生踊跃报名,积极参与,参与者在卡片上写下了自己的青春心灵寄语,向师生们展示一句句温暖内心的话语,传递正能量。

微笑代表着内心,微笑净化心灵,微笑鼓舞成长,本次主题活动还开展了“温暖面孔”笑脸展示评选活动。同学们用相机记录下周围微笑的美丽瞬间,最终通过学院官方微信公众平台投票评选出了“最特色笑容”、“最真实笑容”、“最浮夸笑容”、“最温暖笑容”等奖项。充分展现了老师和同学们的积极精神风貌和心理状态,并用情绪传递,让校园中充满笑声,传播笑脸,放松心情。

5月27日,“释放内心”心涂鸦活动在艺术学院心韵楼下正式拉开帷幕,艺术学院分党委书记钟熠老师、团委书记、各班主任老师及校社联学干担任了此次活动的评委。参赛者们用手中的画笔表达自己的内心世界,用五颜六色的涂鸦作品展示出了艺术学院同学们内心的开朗与个性。

我院结合学生特点,依托专业优势,不断探索大学生心理健康教育的新思路、新方法,将学生的专业学习同丰富多彩的校园文化、多元化活动相结合,收到了良好的效果。