当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>团委>>正文

艺术学院雷锋月活动总结

2015年03月30日 17:49  点击:[]

西南民族大学艺术学院

“民族公益进社区”

“我为老人画张相”

时 间:2015年3月28日

地 点:武侯区浆洗街敬老院

承办单位:艺术学院团委学生会

一、活动背景

阳春三月,万物复苏,学雷锋活动如火如荼的开展。“敬老爱老”是中华民族的传统美德,作为当代大学生应该传承与发扬。艺术学院团委学生会响应学校团委的号召,在学院老师的指导下开展了“雷锋月.进社区”之“我为老人画张相”的活动,希望给老人们带去欢乐和温暖。   

二、活动地点

武侯区浆洗街敬老院   

三、活动时间

2015年3月28日(周六)   

四、活动目的

践行雷锋月送温暖,希望通过这次活动能够感染更多的人能够关注老人关注老人、关爱老人。传播志愿者服务理念,播撒爱心阳光。   

五、活动摘要

1、28日上午9:00 志愿者们到达武侯区浆洗街敬老院。

2、9:00-10:00 听老人讲那过去的事情

志愿者为老人打扫卫生,与老人谈心。志愿者们和老人们聊了很多,老人们也很关心同学们在学校的大学生活。从刚开始的询问家乡在哪里,到慢慢的聊起了老人们以前的时光。当老人们谈到革命年代的回忆时,几近热泪盈眶,让同学们再次感受到了中国共产党的伟大革命历史征程,感受到了幸福生活的来之不易。   

3、10:00-12:00 我为老人画张相

此次去慰问老人,除了带去精彩的文艺节目,志愿者们还专门给老人们现场画了肖像速写。艺术团的同学各展才艺,充满爱国爱家情怀的老歌,勾起了老人们无限的回忆,动人的舞蹈博得了老人们阵阵的掌声。老人们专心看节目表演的同时,美术专业的志愿者们在一旁为他们画速写。志愿者们将画完的肖像作品送给了老人们,老人们脸上洋溢的开心的笑容化成了最美的赞扬。   

六、活动意义

通过此次活动,号召和感染身边更多的人来关心、关爱、关注老人,特别是年轻一代,通过大学生志愿活动来丰富内心,发扬中华民族传统美德。三月将逝,但己任在肩,艺术学院团学人将挽手进取,用艺术的语言,播撒真、善、美!   

   

   

   

   

   

   

上一条:艺术学院举办“与温暖为伴·与微笑同行”大学生心理健康教育主题活动 下一条:感文化艺术 悟爱国之情——记艺术学院美术类研究生赴云南腾冲写生之行

关闭

    站点地图