当前位置: 首页>>党团工作>>团学工作>>团委>>正文

“名人讲堂”大型系列学术活动启动

2014年01月20日 09:12  点击:[]

近日,校党委宣传部、艺术学院主办的“名人讲堂”大型系列学术活动在新校区艺术学院大型油画创作研究中心启动。我国著名音乐家、国务院学位委员会艺术学科
评议组成员、教育部艺术教育委员会常委、中国音乐学院院长赵塔里木教授带来的“民族音乐学研究”学术讲座拉开了艺术学院“名人讲堂”大型系列学术活动的帷
幕。学院党政领导、名誉院长高小华教授及音乐系部分师生一同聆听了讲座,讲座由艺术学院院长穆兰主持。

  讲座前,副校长曾明会见了赵塔里木教授,并就学校的发展概况及艺术学院的历史沿革做了简单介绍。

  赵塔里木教授以其深厚的民族音乐学知识沉淀和精练的语言表述就当前国内民族音乐学发展现状、前景及音乐学研究方法论等做了精彩阐述,结合其多年的教学
实践经验,对我校艺术硕士点建设提出了宝贵的建议,同时对我校艺术学院的学科发展及学院对民族艺术教育事业做出的贡献都给予了充分的肯定。互动环节,赵塔
里木教授对学生提出的问题与疑惑都认真一一作答,现场气氛热烈。

  穆兰院长代表学院向赵塔里木院长来校讲座表示欢迎与感谢,还就学院民族音乐学研究的情况以及未来依托民族音乐资源形成我院音乐学科特色发展思路做了介绍。

  据悉,艺术学院将每年的11月定为学院的学术活动月,以“名人讲堂”大型系列学术活动为平台,以“立足教育根基,凸显民族特色,创新艺术手法,扩大对外交流”为理念,邀请国内外文化名人及艺术大师,走进学院、走入课堂,与师生近距离对话与交流。

上一条:我校民族研发创新与影视制作中心召开会议 下一条:艺术学院大型学术活动“名人讲堂”系列之“音乐与文化之旅”

关闭

    站点地图