当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>学术活动报道>>正文

艺术学院Konggu合唱团受邀赴俄罗斯奥伦堡参加“2017年大学生创意节”

2017年05月02日 15:10  点击:[]

艺术学院Konggu合唱团近期受邀赴俄罗斯奥伦堡州参加“2017年大学生创意节”,第28届欧亚大学生文化创意节国际展演由俄罗斯奥伦堡主办,由来自俄罗斯、印度、哈萨克斯坦、中国等三十多个国家和地区作品参赛。Konggu合唱团在奥伦堡州政府文体中心音乐厅演唱了原创作品《羌山妙音》、《吉祥谣》、《冬白让》、《太阳里走出来的羊角花》、《龙船调》等作品,全场观众给予了最热烈的掌声,获得了俄罗斯奥伦堡州政府的高度评价,一举摘得“第28届欧亚大学生文化创意节国际展演特等奖”。作为受邀参赛的唯一一支中国队伍,KongGu合唱团的师生们受到了俄罗斯师生们很高的礼遇,合唱团的足迹从欧洲到美国,此行又受邀赴俄罗斯,行走中将中国美妙的民族和声传递世界,一路风尘一路芳华,传播文明连接友谊。

KongGu合唱团的同学在俄罗斯奥伦堡州共演出了六场,俄罗斯人民对民族音乐的热爱让大家感动,合唱团走进敬老院、走进博物馆,当走进敬老院时,老人们流下了感动的泪水,把美好的音乐留在俄罗斯人民的心中,将埋藏在土地中最美的和声传承传唱,用声音在世界传递爱与善。

上一条:艺术学院穆兰院长参加四川合唱发展论坛 下一条:国家艺术基金艺术人才培养项目“藏羌彝多声部艺术作品创作实训”

关闭

    站点地图