当前位置: 首页>>教学科研>>学术活动>>学术活动预告>>正文

著名作曲家敖昌群教授来我院讲学

2016年12月14日 16:46 符辉 点击:[]

12月5日,由西南民族大学艺术学院主办的“艺院音乐厅——大师进课堂”、《艺术家个案研究》活动正式开启,此次活动是艺术学院彰显艺术特色,弘扬民族文化的艺术品牌和文化名片。

艺术学院特别邀请了四川省文联副主席,四川省音协主席,四川音乐学院前任院长敖昌群教授参加本次活动,举办“我爱你中华——一位作曲家的艺术人生”专题讲座。在这次讲座中,敖昌群教授携夫人张莉娟声乐教授共同为同学们讲述自己的音乐创作之路,向师生们展示了他在音乐创作、音乐教育以及音乐创新等方面的成果,与同学们交流心得体会,分享经验。张莉娟教授还带领她创办的“莉娟金蔷薇女子合唱团”为音乐系师生带来了精彩表演,让师生们更加生动、直接的欣赏到了敖昌群教授的音乐作品。这次讲座恰逢“文艺志愿 服务人民”——12.5国际志愿者日,敖昌群教授指挥在场的全体师生齐唱了他专门为志愿者所作的歌曲《快乐分享》,讲座伴随着歌声,在欢乐的气氛中结束。敖昌群教授的讲座不仅让师生了解了音乐创作背后的故事,开阔了视野,提高了艺术审美能力,更重要的是加强了艺术学院师生与优秀艺术家的交流,推动我院艺术学科的研究建设和发展,通过学习借鉴业界先进的理念和方法以更好的培养出音乐领域人才。

上一条:天津工业大学孙静教授莅临我校讲座

关闭

    站点地图