当前位置: 首页>>教师队伍>>硕士研究生导师>>中国少数民族艺术>>正文

曾明

2014年01月20日 12:51  点击:[]

中国少数民族艺术硕士点领衔导师,教授。

曾明教授从事人文社会科学教学科研工作多年、爱岗敬业,形成了独特的学术观点。出版各类著作5部,发表学术论文40余篇,其中有6篇论文被人大《中国古代、近代文学研究》全文转载,在学术界产生了一定的影响;刊于《学术月刊》上的论文《20世纪“诗品”研究的重要收获》被收入《中日韩〈诗品〉论文选评》,得到了国际学术界的认可,该书已由上海古籍出版社2003年2月出版;代表作《古代五大山水诗人论》出版后,先后有北京《文艺报》、《社会科学研究》、《中国图书评介》、香港《新报》、《贵州社会科学》、《四川日报》、《成都晚报》等数十家刊物刊发书评,同行专家认为,该书选题科学合理、内容新颖、观点有独创性,研究方法允当、视野开阔,语言优美、富有诗意, 2001年该专著荣获四川省人民政府哲学社会科学优秀科研成果三等奖。其它论文和专著,还先后6次获地厅级优秀科研成果奖。1998年获西南民族学院优秀教师称号,2000年获成都市宣传文教系统优秀共产党员称号,2000年、2001年、2002年年度考核为优,2003年被教育部聘为本科教学工作水平评估专家组成员,2003年6月被中共四川省委、四川省人民政府授予“四川省有突出贡献的优秀专家”称号,2004年被中共四川省委组织部、省人事厅等部门批准成为第5批四川省学术和技术带头人后备人选,同年被聘为四川省文化艺术科研规划领导小组成员,获西南民族大学“优秀教育工作者”称号。2006年被人事部、国家民委授予全国民委系统先进工作者称号。参与国家社科基金项目《中国民族艺术教育概论》,独立承担子项目课题,已经结题出版的《大凉山美姑彝族民间艺术研究》,2006年获四川省教育厅第六届人文社科科研成果一等奖,2007年获中国民间文艺学术著作二等奖。

 




上一条:根秋登子

关闭

    站点地图