当前位置: 首页>>学院领导>>学院领导>>正文

副院长:汪代明

2016年04月24日 23:00  点击:[]

汪代明(1963—),男,汉族,民盟盟员,文艺学教授。现任西南民族大学艺术学院副院长,硕士生导师。长期从事文艺理论、美学等课程的的教学、科研工作,近年主要从事网络艺术、电子游戏艺术学研究,在国内电子游戏艺术学理论研究领域处于前沿地位。在《电影艺术》、《文艺争鸣》、《福建论坛》、《舞蹈》、《学习与探索》、《当代文坛》、《戏剧文学》、《电影文学》、《西南民族大学学报》、《中南大学学报》等刊物发表网络艺术、电子游戏艺术等论文近40篇,其中2篇论文被人大复印资料转载。出版专著《网络艺术概论》、《数字媒体与艺术发展》,合著《网络传播与社会文化》、《网络文学概论》、《中国羌族民歌研究:乐谱资料集》、《中国羌族二声部民歌研究》、《中国羌族民歌研究》等。主持教育部人文社科课题“电子游戏对艺术的影响及对策研究”,主研国家社科基金课题2项、教育部人文社科课题6项、教育部人文社科重点研究基地重大项目子课题1项、国家民委课题1项、四川省社科规划课题2项、厅级课题多项。获第二届全国大学生艺术节教育论文评比三等奖1项(教育部)、四川省哲学社会科学优秀成果奖2项、厅级社科奖7项。