当前位置: 首页>>学院领导>>学院领导>>正文

名誉院长:高小华

2014年01月19日 08:57  点击:[]

高小华,生于南京。1982年毕业于四川美术学院,现为西南民族大学艺术学院教授、名誉院长。曾先后执教于四川美术学院、中央美术学院和重庆大学人文艺术学院。“伤痕美术”及“四川画派”的创始人之一,中国当代写实主义绘画的重要代表。二十世纪八十年代中期旅居美国,作品多次参加世界各地画展,并获得美国CAC艺术大展金牌奖等多个奖项。《赶火车》获美国亚太艺术研究院“20世纪艺术贡献奖勋章”;主持完成红岩启示录、《重庆大轰炸》等艺术工程多项。高小华教授深入凉山创作的“布拖人”、“彝人系列”在全国颇有影响;油画《为什么》、《我爱油田》获全国美展二等奖并被中国美术馆收藏。

“大型油画创作研究中心” 已接待从中央到地方的各级领导、专家和兄弟院校代表等团体85批次,参观人数达1500多人次。现已发展成为我校对外交流的平台以及对外展示的窗口和亮点,同时也是我校艺术学院美术学科建设的重要组成部分。


   高小华教授在北京参加“红八月”画会并获“世界著名华人美术家”奖

寄语:
             艺术不只是一种职业,而是一种生活方式;
             选择了艺术就意味着选择了快乐与痛苦伴随一生;
            坚定走艺术道路的人,今后靠的不是文凭,而是作品!朋友你想选择什么?





上一条:党委书记:钟熠 下一条:院长:穆兰

关闭

    站点地图