当前位置: 首页>>机构设置>>系所设置>>正文

绘画系

2014年01月19日 10:36  点击:[]

绘画系有绘画、雕塑、美术学三个专业,专业老师26名,其中教授7人,副教授7人,讲师10人。系分国画、油画、版画、雕塑四个教研室,现有学生364人,有版画、雕塑实验室,国画临摹室,油画学生工作室。

我系的培养目标坚持为民族地区和少数民族服务的“二为”方针,培养有一定马克思主义基础理论素养,并具有美术创作与艺术学基本理论素养,专业基础知识较高的综合素质,能在文化、教育、设计、研究、出版等领域管理机关和企业事业单位从事美术教学创作研究的艺术类应用专用人才。

我系教师在搞好教学的同时,教师美术作品也获国家级奖项(一等奖3项,二等奖5项,三等奖15项),省级一、二、三等奖45项。学生在各类美术展览获国家一、二、三等奖15项,优秀奖18项。

我系教师承担国家、省级重大题材创作两件即《淮海战役陈关庄地区歼灭战》《汶川大地震纪念馆》《巴金和他笔下的人物》。

上一条:影视表演系 下一条:动画系

关闭

    站点地图