当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

2020年ncda全国高校数字设计大赛—西南民族大学(校赛通知)

时间:2020-06-09 16:51:27  点击:

2020ncda全国高校数字设计大赛

西南民族大学(校赛通知)

主办:艺术学院/创新创业学院

1.大赛简介

“未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(简称NCDA大赛)自2012年开始已成功举办七届,是一项高规格高水平的专业赛事,拥有广泛的知名度与参与度,成为艺术设计领域专业的品牌赛事。秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的办赛理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师,为设计产业发展提供坚实的人才支持。大赛坚持学术与公益并重,艺术与技术并重,既有鼓励大学生充分发挥创新设计能力的“非命题”赛事;也有对接地方政府及企事业单位需求的命题赛事;还有关注热点话题的公益赛事。得到"学习强国"学习平台、中国文明网、中国教育网等权威媒体的宣传报道。

NCDA大赛是教育部中国高等教育学会发布的《全国普通高校学科竞赛排行榜》内竞赛项目,是高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。大赛每年举办一届,每届参赛高校达1000余所,参赛大学生近20万人次。包括北京大学、上海交通大学、浙江大学、同济大学为代表的本科院校;中央美术学院、中国美术学院为代表的著名设计院校;以及国家双高、示范、骨干高职等院校积极参赛,成为大学生参与设计创新活动的重要平台。

我校积极响应大赛精神和宗旨,鼓励大家参与2020届ncda全国高校数字设计大赛,根据大赛要求,发挥自己的才能、创造力,运用专业技法、专业审美能力等,创造优秀艺术作品,同时将由西南民族大学艺术学院、创新学院学院成立专家组进行校内专业评选,并对院级入选同学和指导教师发放证书奖杯。

2.参赛对象

1)高校在读大学生(含2016级毕业生,研究生、博士生)及教师。

2)以二级学院/系作为参赛单位,由学校统一组织报名,不接受个人参赛。

3.参赛类别

1)非命题大类

子分类如下:

创作形式

A视觉传达设计

广告、海报、ui、vi、书籍装帧、包装、字体、商插、动态海报

B数字影像与视频设计

影视/公益广告、栏目包装设计、动画设计、微电影、摄影

C交互设计

互动网页设计、交互式app设计、h5设计、vr应用设计

D环境空间设计

建筑设计、景观/园林设计、室内设计、会展设计

E造型设计

小家电、交通工具、日用品和功能设计、家居设计、纪念品设计(旅游、毕业、庆典等)

F时尚设计

服饰设计、珠宝饰品设计、配饰设计

g表情包设计

单个或主体系列表情形象

H数字绘画

设定画、艺术插画、三维角色/场景设计

I 游戏设计

K教学设计(仅限教师参赛)

k1教学微课、k2教学课件(ppt)设计、k3教学试题设计

2)公益赛事

联合国可持续发展命题

详见官网

“学习强国,奋斗圆梦”

详见官网

3)命题类赛事

命题赛事不断更新

目前已有10条更新,详见官网:http://www.ncda.org.cn/

4.参赛流程

1:登录大赛官网:http://www.ncda.org.cn/.点击作品提交按钮。按照要求准备作品,输入个人信息,参赛院校ID向负责老师获取,完成注册(填写ID后自动显示对应学校,请仔细核对学校名称),参赛报名费由参赛人员所在学校承担。

参赛者报名上传作品时间截止至:2020年7月18日17时。过期系统将自动关闭。

5.奖励办法

1)、按全国高校数字艺术设计大赛组委会要求,校内组委会组织专家评审,评选出优秀入选作品奖15名(颁发证书、奖杯);入选奖作品35名,(颁发证书)。

2)、省级评选:原则上以省为单位,组委会组织专家评审,评选出一二三等奖,获奖比例一般不超过作品总数的45%(一二三等奖原则上为10%,15%,20%),获奖作品进入全国赛区评选。

3)、全国评选:组委会组织专家评审进入全国赛事的作品,评选出一二三等奖。优秀获奖作品全国巡展。

4)、按照获奖情况,分别对学生与指导教师颁发校级、省级证书、国家级证书。在国赛中获奖的作品,将由学校按照学科竞赛相关规定进行奖励。

个人单项奖:授予个人作品获奖的学生、老师。非命题作品:设一二三等奖及优秀奖。

指导教师奖:授予指导学生获奖的老师。

6.未尽事宜:

如有疑问,请加民大组委会QQ群或微信咨询

请加QQ群咨询:(1095914486)

请加微信咨询:(liumuchen8023)

上一篇:艺术学院2020年度转专业工作方案
下一篇:艺术学院2020年度转专业工作方案

    站点地图