当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

艺术学院音乐系开展“不忘初心 牢记使命”主题教育大学习大讨论

时间:2019-11-25 16:06:17 曹红波 点击:

20日上午,艺术学院音乐系在琴韵楼405音乐厅开展“不忘初心 牢记使命”主题教育大学习大讨论,音乐系全体教师参加此次学习讨论会,艺术学院党委书记钟熠同志参会,会议由音乐系主任符辉老师主持。

首先由符辉、曹红波等几位老师带领大家学习了《西南民族大学教育思想大学习大讨论》中《新时代高校教师职业行为十项准则》、陈宝生部长《在全国师德师风建设工作视频会议上的讲话》、《西南民族大学关于落实“以本为本”加快建设一流本科教育的意见》、《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等重要文件精神。全系教师积极发言,就高校教师师德师风、职业规范、主题教育学习心得等各抒己见。

教工一支部书记曹红波老师分享了自己在“不忘初心 牢记使命”主题教育中的学习心得,为全体老师讲解了中国共产党新时代的初心使命、以及四个意识、四个自信、两个维护等主题教育应知应会的知识,并就高校教师“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的问题交流了自己的看法。

钟熠书记充分肯定了音乐系此次开展主题教育大学习大讨论学习活动,鼓励老师们提高认识、积极对标找差距,把理论知识内化于心、外化于行,为学校建设“党和国家满意的有特色、高水平的大学”做出贡献。

上一篇:西南民族大学艺术学院2020年研究生招生复试资格审查通知