当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

【不忘初心 牢记使命】艺术学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-10-30 15:46:02 刘超菘 张婷婷 点击:

29日下午2:00,艺术学院在琴韵楼405举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党课由学院分党委书记钟熠同志主讲,院长刘兴全同志主持,学院全体党员领导干部、支部书记、党员师生参加主题党课学习。

钟熠书记以《不忘初心、牢记使命》为题,围绕习近平总书记提出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,深刻阐释了“初心和使命”、“不忘初心、牢记使命”主题教育、“如何做一名合格共产党员”三个问题,脉络清晰、理论翔实,用“四个服务”、“四个需要”、“四讲四有”、“五个能否”激励全院党员师生为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为民族教育事业服务,争做新时期合格党员。

在场党员师生表示,钟熠书记的党课聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,内容深入浅出,内涵深刻丰富。作为教育工作者,学生的成长成才就是初心和使命,要从自身做起,守初心、担使命,奋力前行。

党课结束后,全体党员师生还集中观看学习了纪录片《回望延安》。通过分党委书记讲党课和视频资料学习,党员师生进一步坚定了理想信念、明确了政治方向、激发了工作热情,纷纷表示要永葆谦虚谨慎,勇于开拓创新,主动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加饱满的热情和昂扬的斗志,深入推进主题教育,充分发挥共产党员先锋模范作用。