当前位置: 首页>>学院新闻>>新闻动态>>正文

【不忘初心 牢记使命】艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会

时间:2019-10-15 15:16:27 李峥薇 张婷婷 点击:

10日下午15:30,艺术学学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育二级中心组集中学习研讨会。此次集中学习作为学院主题教育重要内容,主要进行了三方面的学习研讨:学习研讨习近平总书记关于教育的重要论述;深刻领会教育的初心使命和民族大学的办学宗旨;增强教育报国的使命感和责任感。会议由学院党委书记钟熠主持,全体二级中心组成员参加集体学习研讨。

钟熠书记指出,在此次主题教育活动中需要认真完成四个学习任务和两大学习要求,明确提出中心组成员要积极带动督促各支部主题教育学习。钟书记强调,学习习近平总书记关于教育的重要论述,要掌握全面、把握重点、理解难点,要重点把握9个坚持、9个下功夫、9个要求;要深刻领会习近平总书记关于教育地位作用和目标的重要论述;要深刻领会习近平总书记关于“立德树人”这一根本任务的重要论述;要深刻领会习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述;要深刻领会习近平总书记关于党对教育工作全面领导的重要论述;要结合艺术学院实际将理论学习成果落实到各项工作中。

窗体顶端

刘兴全院长结合学校党委的专题辅导表示,作为民族大学的艺术学院,我们要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,不断深化对习近平总书记关于教育的重要论述的学习和理解,具体到学院的发展,就是要把学习习近平总书记关于教育的重要论述与学院的实际发展结合起来,以内涵式发展为着力点,全面推进学院的发展。

最后,二级中心组成员就“不忘初心、牢记使命”主题教育各抒己见,纷纷表示窗体顶端

学习研讨过程中,全体成员认真聆听做好记录,并就学习内容展开积极讨论。

上一篇:艺术学院分党校举行第三十三期入党积极分子培训班开班典礼