当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院邀请四川省艺术摄影协会副主席王琦举办专题讲座

时间:2020-11-20 10:46:30  点击:

2020年11月18日,艺术学院邀请中国摄影家协会会员、中国艺术摄影学会会员、四川省艺术摄影协会副主席、四川省作家协会会员、中国《民族画报》和《视觉中国》签约摄影师王琦老师在我校航空港校区举办讲座《行摄川西高原,永远的长征路》。摄影专业、动画专业的学生和老师一百余人参加了此次讲座。

王琦老师讲述了他从上世纪90年代就开始多次赴高原从事摄影创作。他说,沿着红军的长征路线赴川西采风是他做了半生的摄影梦,川西高原的白山黑水给他留下了深深浅浅的影像记忆,拍摄了无数的照片,长征路一线的藏族朋友所拥有的淳朴、自然、纯情、感性的真情是他创作的源泉。他说,任何事贵在坚持,你所坚持的事情通过持之以恒变得有意义。

王琦老师除了拍摄自然景观外,更多的是去记录这些地区普通群众的生活生存状况。他在讲座中分享了四户藏区家庭近十年来成员的变化、家庭经济状况的变化。变的是无情岁月,是以前贫穷落后面貌到如今便利的交通和日益小康的幸福生活,不变的是草原和藏区人民的质朴。讲座中王琦老师向我们展示了他所拍摄的高原、湿地、山川、家园的摄影作品,使同学们体会到了祖国山河的壮丽和人民生活一天一天的变化,感受到了摄影作品的力量。

这次讲座,王琦老师用自己的亲身经历和感受给同学们提供了工作上和生活中的参考,使同学们树立了新的目标,并受益匪浅。

上一篇:艺术学院邀请中央戏剧学院杨硕教授举办专题讲座
下一篇:艺术学院邀请中央戏剧学院杨硕教授举办专题讲座

    站点地图