当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院邀请北京大学翁剑青教授举办主题讲座

时间:2020-11-06 10:43:10  点击:

由西南民族大学艺术学院主办的北京大学翁剑青教授主题讲座——《公共艺术与地方再造》于2020年10月26日在我校航空港校区图书馆二楼国际会议中心举办。

讲座特邀四川省农业厅二级巡视员董进志、四川大学博士生导师段禹农、西南交大美术馆馆长、院长助理刘春尧博士以及四川省雕塑学会会长邓乐与会。

讲座呈现和解读了当代国际及国内地方再造过程中,艺术介入公共空间的方式、形态和文化观念;从城市空间特性和艺术嵌入的情形去透析公共艺术的公共性、地域性及生态含义;通过类型化的案例去体察中外地方再造中艺术形态背后的权力和文化意味。由此反观当下中国城市化进程中公共空间及开放场所中的艺术的观念与社会寓意,探讨未来中国地方再造中公共艺术应该担当的角色和普遍性职能。

讲座期间参会嘉宾与翁剑青教授就公共艺术与地方再造问题进行了相关研讨,让同学们受益匪浅,也为接下来的学习与创作做好了准备。

上一篇:艺术学院邀请四川省艺术摄影协会副主席王琦举办专题讲座
下一篇:艺术学院邀请四川省艺术摄影协会副主席王琦举办专题讲座

    站点地图