当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院邀请四川大学锦江学院胡绍中教授举办学术讲座

时间:2020-11-06 10:38:40  点击:

11月5日,四川大学艺术学院教授、硕士生导师,四川大学锦江学院艺术学院院长胡绍中教授应邀在我校南区国际学术会议厅(蕴华堂),举办了主题为《大美在乡村—谈传统手工艺在乡村旅游文化打造中的作用》的专题讲座。

乡村文化作为我国社会文化体系的重要组成部分,凝聚着乡土之美、人文之美。胡绍中教授结合多年来担任四川乡村工艺大师评委的经验和在乡村旅游文化打造实践工作经历,以四川乡村传统手工艺在乡村文化打造中的成功经验为例,深入浅出地总结了传统文化与现代设计融合的独特见解。他建议立足于本土传统文化,将优秀传统乡村文化资源升级为特色文化产业,注重“美学+人文=文化创意”、“文化创意+行销=乡村旅游”、“休闲农业+创意产品=美丽乡村项目”等多方面。胡教授鼓励同学们多关注乡村文化建设,充分挖掘特色文化资源,为服务乡村振兴做出贡献。最后,就老师同学们针对中、日传统手工艺传承与发展差异性等问题进行深度交流与解答。

通过本次讲座,同学们对传统手工艺有了更加深刻的认识和了解,受益匪浅。

上一篇:艺术学院邀请北京大学翁剑青教授举办主题讲座
下一篇:艺术学院邀请北京大学翁剑青教授举办主题讲座

    站点地图