当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:成都大学张娟教授讲座《动画剧本的创作》

时间:2019-12-10 12:24:44  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办的第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节于2019年11月8日至10日期间在我校航空港校区艺术学院举行。

活动特邀成都大学中国东盟艺术学院影视与动画学院的张娟教授于2019年11月13日上午9点在航空港校区蕴华堂南区国际学术报告厅进行了名为《动画剧本的创作》的讲座。

张娟教授连续两届担任世博会中国政府馆影片独立编剧,作品曾获国家广电总局动画短片创作大赛一等奖,广电总局推荐优秀动画奖,广电总局“国产原创动画及创作人才扶持项目最佳编剧提名奖,金猴奖最具潜力剧本提名奖等多项国内外奖项,创作经验丰富。张娟教授在讲座里为动画系的师生分享了动画剧本的创作方式和目前的行业情况。从原创、改编、移植等方面入手,通过不同的经典案例深入浅出的为大家进行了讲解。并着重于适合同学们快速入手学习的改编为例,详解了忠实法、局部法和颠覆法等几种主要的改编手段,从戏剧化结构调整、视听表述方式和氛围营造等方面为大家进行了梳理和讲解。让同学们获益匪浅,也为接下来的创作与学习做好了准备。

上一篇:2019鲲鹏青年影会回顾展暨藏羌彝走廊影像论坛顺利开幕
下一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:中国电影家协会邢国金教授讲座《不忘初心、中国美术电影70年》

    站点地图