当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:中国电影家协会邢国金教授讲座《不忘初心、中国美术电影70年》

时间:2019-12-10 12:23:32  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办的第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节于2019年11月8日至10日期间在我校航空港校区艺术学院举行。

活动特邀中国电影家协会动画电影工作委员会副秘书长、中国动画学会动画教育专业委员会首任秘书长、上海大学数码艺术学院邢国金教授于2019年11月18日下14时在航空港校区蕴华堂南区国际学术报告厅进行了名为《不忘初心、中国美术电影70年》的讲座。

邢国金教授从事美术电影工作三十余年,曾在上海美术电影制片厂工作,参与了包括《邋塌大王奇遇记》等多部中国经典动画片的制作。对中国动画的历史和动画的创作有着深刻的理解和丰富的经验。邢国金教授在讲座中为我们梳理了中国美术电影在解放后70年来的发展脉络和创作历程,分享了老一辈动画人的创作精神和经历,让我们从中得了到创作背后的经验与知识。将中国70年来创作出的动画片进行了细致的分类和讲解,并分享和展示了包括“水墨动画”、“拉毛工艺”、“银线木偶”等老一辈动画人通过集体智慧创造发明的属于中国动画的独特技艺。让同学们了解了中国动画的历史,感受到属于中国动画的自豪。邢国金教授鼓励同学们做好专业定位,努力创作,为未来的中国动画做出自己的努力!

上一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:成都大学张娟教授讲座《动画剧本的创作》
下一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:美国爱荷华大学Peter . Chanthanakone教授讲座《创意与灵感:皮特.钱那科内的20年电脑动画创作》

    站点地图