当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:美国爱荷华大学Peter . Chanthanakone教授讲座《创意与灵感:皮特.钱那科内的20年电脑动画创作》

时间:2019-12-10 12:21:55  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办的第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节于2019年11月8日至10日期间在我校航空港校区艺术学院举行。

活动特邀皮特.钱那科内教授于2019年11月9日晚19点在慧智楼117教室进行了名为《创意与灵感:皮特.钱那科内的20年电脑动画创作》的学术讲座。皮特教授任教于美国爱荷华大学,同时也是RiFF动画工作室的创始人。创作的三维动画作品曾在美国、加拿大、牙买加等地的十余个国际大赛中获奖,并在三十余个国际活动和画廊中展映,参与过大量的动画、广告和艺术片创作。

皮特.钱那科内教授通过他在20年电脑动画创作过程中积累的经验,向师生们分享了寻找灵感的方法,如何再将脑海中的灵感保存转化成好的创意,再将创意与技术结合最终实现动画作品的创作过程。皮特教授在讲座里还分享了他与泰国和老挝等国的艺术家们基于当地历史与文化联合制作的作品以及幕后的制作过程,使师生们获益匪浅。

上一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:中国电影家协会邢国金教授讲座《不忘初心、中国美术电影70年》
下一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:北京电影学院曹小卉教授讲座:《动画短片创作》

    站点地图