当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:北京电影学院曹小卉教授讲座:《动画短片创作》

时间:2019-12-10 12:20:29  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办的第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节于2019年11月8日至10日期间在我校航空港校区艺术学院举行。

活动特邀北京电影学院中国动画研究院副院长、中国电影家协会动画电影工作委员会副会长、北京电影学院动画学院曹小卉教授于2019年11月8日上午9点30分在航空港校区蕴华堂南区国际学术报告厅进行了名为《动画短片创作》的学术讲座。曹小卉教授长期从事动画创作、教学及研究工作。担任总导演、总编剧、总顾问的动画片有《福娃》、《孔子》、《阿优》等多部知名作品。作品曾获中国电影“华表奖”、“金鸡奖”,中国电视“金鹰奖”、“金童奖”,动画学会“金猴奖”,并曾获德黑兰国际教育电影节“金书奖”。多次担任中国电影“华表奖”、“金鸡奖”,中国动画“金猴奖”、“美猴奖”、漫画“金龙奖”等电影节的评委职务。

在讲座里曹小卉老师通过自己多年动画教学和实践创作经验,针对动画专业同学在创作中容易遇到的各种问题进行讲解和梳理,让大家找准适合自己的创作思路去制作动画短片。并在前期创意、故事创作和动画制作等方面列举了大量国内外经典的动画作品案例,让同学们通过实例了解了动画美学的内涵,以及声音与画面之间的关系。也分享了部分学生作品案例,分析其成功和不足之处,给同学们以创作上的启发,并鼓励大家努力创作,不断体现自己学习的价值。

上一篇:第十四届“五十六个月亮”西部大学生动漫节系列学术讲座:美国爱荷华大学Peter . Chanthanakone教授讲座《创意与灵感:皮特.钱那科内的20年电脑动画创作》
下一篇:第十四届“56个月亮”西部大学生动漫节开幕及颁奖典礼成功举行

    站点地图