当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

上海戏剧学院张仲年教授到艺术学院讲座

时间:2019-12-05 08:55:34 黄鹏 点击:

2019年11月29日上午,名为《漫论青年演员成长的规律》的专题讲座在航空港校区博知堂举行。上海戏剧学院二级教授,博士生导师,著名导演,国家级突出贡献专家,曾任导演系主任、电视艺术系主任,上海戏剧学院副院长张仲年教授应邀讲学。艺术学院师生聆听了讲座。

本次讲座围绕两个主题展开:演员本身的美和创造角色的美。张仲年教授用丰富的理论知识以及多年在教学和创作方面的实践经验为在座的师生进行了深入的讲解。

在讲座中,张仲年教授首先阐述了演员职业道德和艺术人格的建立、演员基本创作素质培养,进而他指出表演艺术的美不是流落笔尖,而是在舞台上——舞台表演的美是演员和观众共同创造的。他还提到了青年演员在成长过程中“自在的表演”、“自强的表演”、“自如的表演”、“自由的表演”。他强调,演员应具有自我把握能力,需要表演技巧、人生的观察和积累,更需要注重培养自己的灵气,能在创作中很好地把控感性和理性的瞬间转换。

经过一上午的讲座,师生们收获颇丰,讲座现场气氛热烈,讲座圆满成功。

上一篇:第十四届“56个月亮”西部大学生动漫节开幕及颁奖典礼成功举行
下一篇:艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及教育思想大学习大讨论实践活动

    站点地图