当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及教育思想大学习大讨论实践活动

时间:2019-11-27 11:39:52 李琦 张婷婷 点击:

按照学院主题教育方案推进要求,11月22日,艺术学院赴乐至组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及教育思想大学习大讨论实践活动。学院领导班子、各党支部书记、教工党员及教职工代表参加了实践活动。本次实践活动分为主题教育及教育思想大学习大讨论学习研讨座谈会和参观红色教育基地两部分。

主题教育及教育思想大学习大讨论学习研讨座谈会由学院党委书记钟熠同志主持。钟书记传达了校党发(2019)84号文件《中共西南民族大学委员会西南民族大学教育思想大学习大讨论工作方案》精神,领学了十九届四中全会精神、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见》,部署了高校党的建设和思想政治工作座谈会精神等重要内容,并就下一阶段的主题教育作了具体安排。

艺术学院院长刘兴全同志以《加强学习,做“四有”好老师》为题,为大家上了一堂生动的主题教育专题党课。刘院长围绕“立德树人”根本任务,结合自己的工作学习经历,勉励学院教师加强学习,提高职业素养,爱岗敬业,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

教工第一支部书记曹红波同志就11月3至9日参加教育部思政司主办的全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班的学习心得,做了主题分享。老师们结合自身所学和工作,积极交流发言、踊跃讨论。

研讨座谈会结束后,大家集体到中共党史教育基地陈毅故里参观学习。陈毅生平事迹陈列馆中珍贵的历史图片和详实的文献资料,生动地展示了老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和浴血奋战、百折不挠的精神,追忆了陈毅元帅为革命事业光辉战斗的一生,让学习参观的老师们深受感染和教育,真正做到了主题教育的学思践悟。

上一篇:上海戏剧学院张仲年教授到艺术学院讲座
下一篇:雅马哈海外音乐家Peter Donohoe钢琴专场走进民大校园

    站点地图