当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第三期藏族唐卡研修班开班

时间:2019-11-12 18:21:53 汪代明 点击:

11月10日,“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期藏族唐卡研修班开班仪式在武侯校区高小华美术馆举行。出席仪式的嘉宾有西南民族大学艺术学院领导及专家、教师代表,阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局领队和研修班全体学员。开班仪式由艺术学院副院长汪代明教授主持。

西南民族大学艺术学党委书记钟熠同志代表学院致辞。她简要介绍了学校和学院的基本情况,对前来参加西南民族大学第三期唐卡研修班的20位学员表示热烈欢迎,希望学员感恩党和国家的关心,珍惜来自不易的机会,刻苦学习、圆满结业。学员领队肖璞代表阿坝州文化体育和旅游局局感谢西南民族大学及艺术学院对民族文化艺术的付出,希望学员学有所获,为唐卡艺术的传承发展贡献力量。班主任王万宏博士对学员的学习、生活等方面提出了具体的管理要求,学员代表孙德正发言表示一定不负众望,刻苦学习。最后汪代明副院长详细介绍了培训计划的目的和要求、课程设置计划等内容。

本期培训班的20位学员全部来自阿坝藏族羌族自治州基层单位和乡镇,具备县级传承人或者从业5年以上的经历,具备较高的唐卡绘画技艺水平。研修培训班将通过理论通识模块、专业教学模块、参观实践模块的课程学习,将唐卡创作、学术讲座、外出参观等课程有机结合,拓展思路、开拓视野、创新理念、提高技艺。

此次培训班由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,四川省文化和旅游厅、西南民族大学承办,艺术学院、阿坝州文化体育和旅游局协办。培训班聘请了多名省级、国家级唐卡绘画传承人担任唐卡绘画教师,艺术学院的教授专家团队为研修班开设了国画白描、工笔人物、素描、水彩等课程,尽力拓展学员的艺术视野和技法能力。课程设置丰富多样、科学合理,名师、专家授课精彩纷呈,必将提高学员的综合素质,增强传承优秀民族文化的自觉性。

上一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期藏族唐卡研修班举办结业典礼暨作品汇报展
下一篇:“不忘初心·牢记使命”专题调研会,原创革命题材话剧《红色征途》创作研讨会

    站点地图