当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院师生获第十二届全国大学生创新创业训练年会三项大奖

时间:2019-10-17 09:53:37 谭贻丹 点击:

12日,由艺术学院动画系教师谭贻丹指导的国家级创新训练项目《舟曲县博峪乡“鬼面子”藏戏面具3D打印及纪录片》参加第十二届全国大学生创新创业训练年会并斩获奖项三项,分别是:“最佳创意项目奖”、“最喜欢的项目奖”,谭贻丹老师获“优秀指导教师奖”,西南民族大学获“优秀组织奖”。

此次年会共有208个项目参展,选拔最佳创意项目20项、最喜欢的项目10项、优秀组织奖10项,西南民族大学共有两个项目参展,其中,《舟曲县博峪乡“ 鬼面子”藏戏面具3D打印及纪录片》是唯一获奖项目,这也是我校首次在此类比赛中得奖项。

据悉,《舟曲县博峪乡“ 鬼面子”藏戏面具3D打印及纪录片》项目曾获第五届美国旧金山国际新概念电影节最佳纪录片奖。该项目将传统木质手工面具与3D打印相结合,打破传统手工艺的效率与制作精致度,对带动少数民族地区文化传播、旅游推广、经济发展具有重要意义。

上一篇:国家民委领导考察调研艺术学院
下一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期藏族唐卡研修班开班

    站点地图