当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期藏族唐卡研修班开班

时间:2019-10-15 15:19:00 汪代明 点击:

10月10日,“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第二期藏族唐卡研修班开班仪式在武侯校区举行。出席仪式的嘉宾有四川大学国家一级美术师、唐卡专家格桑益西教授,西南民族大学艺术学院领导及专家、教师代表,甘孜藏族自治州文化体育和旅游局领队和研修班全体学员。开班仪式由艺术学院副院长汪代明教授主持。

西南民族大学艺术学院院长、博士生导师刘兴全教授首先致辞,围绕“欢迎”、“希望”、“祝福”三个关键词,他简要介绍了艺术学院的基本情况,对前来参加唐卡研修班学习的18位学员表示热烈欢迎,希望全体学员珍惜机会、刻苦学习、圆满结业,并祝福学员们在学校为期一个月的研修学习期间,生活愉快!艺术学院非遗培训办公室主任袁姝丽作为教师代表发言,她介绍了研修班课程的组成及学习要求。学员代表洛布占登发言对艺术学院为研修班付出的辛勤劳动表示感谢,表示一定不负众望,刻苦学习。四川省文化和旅游厅非遗处发来贺信,对西南民族大学第二期唐卡研修班顺利开班表示祝贺!

本期培训班的18位学员全部来自甘孜藏族自治州基层单位和乡镇,长期从事唐卡技艺相关工作,具备较高的唐卡绘画技艺水平。研修培训班将进行为期一个月的强化研修学习,通过理论通识模块、专业教学模块、参观实践模块的课程学习,将唐卡创作、学术讲座、外出参观等课程有机结合,拓展思路、开拓视野、创新理念、提高技艺。

培训班聘请了4名省级、国家级唐卡绘画传承人担任唐卡绘画教师,艺术学院的教授专家团队为研修班开设了国画白描、工笔人物、素描、水彩等课程,尽力拓展学员的艺术视野和技法能力。课程设置丰富多样、科学合理,名师、专家授课精彩纷呈,必将提高学员的综合素质,增强传承优秀民族文化的自觉性。

此次培训班由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,四川省文化和旅游厅、西南民族大学承办,艺术学院、甘孜州文化体育和旅游局协办。

上一篇:艺术学院师生获第十二届全国大学生创新创业训练年会三项大奖
下一篇:【不忘初心 牢记使命】艺术学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部学习实践活动

    站点地图