“厚植民族文化 校地合作共建”——艺术学院实习暨创作基地盐源挂牌仪式

时间:2019-07-10 16:06:27  点击:

7月5日,艺术学院钟熠书记一行赴凉山州盐源县,与盐源县县委、宣传部、文广旅局共同举办“盐源县与西南民族大学艺术学院开展校地合作挂牌仪式”。仪式由盐源县县委常委、宣传部部长唐勇主持。

盐源县是贫困县,为深入贯彻党的十九大精神,全面落实党的脱贫攻坚政策,在盐源开展校地合作,建立教学实践就业基地、艺术创作基地,是对贫困地区的帮扶,能增进地方与高校的优势互补。

钟熠书记在讲话中谈到:盐源不仅物产丰富,更是民族团结一家亲的缩影,生活在这里的各族同胞,为大力保护传承少数民族文化做出了积极贡献。我院依托西南民族文化艺术资源,创作了大量的民族艺术作品,培养了各行各类民族艺术人才。实习暨创作基地的落成,正是印证和彰显了我们学院“彰显民族特色、追求艺术创新、厚植民族文化、校地合作共建”的初衷。

今年恰逢新中国成立70周年,站在新的历史起点上,我们不忘初心,使命在肩。我院将以盐源这个民族艺术汇聚之地、多民族团结聚居之地,作为民族文化艺术保护传承弘扬和民族团结进步创建的又一崭新起点。希望校地双方携手并进合作共赢,深挖育人资源,积极探索共建新模式,不断拓展交流空间,为学院专业发展培养更多优秀人才,为民族地区振兴做出应有贡献。

下一篇:践行初心盐源行 精准扶贫暖人心——艺术学院党委盐源定点对口扶贫