当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

践行初心盐源行 精准扶贫暖人心——艺术学院党委盐源定点对口扶贫

时间:2019-07-10 16:01:55  点击:

今年是脱贫攻坚的关键年,处于攻坚拔寨的决胜期。艺术学院党委按照学校党委下达的《对口帮扶深度贫困县整体分工方案及责任分工》具体要求,高度重视,认真部署,于7月4日出发赴凉山州盐源开展14户民族家庭定点对口扶贫。

(一)高度重视,认真部署

艺术学院党委成立了定点对口扶贫领导小组,制定了学院九个党支部结对帮扶方案,并动员党员和全体教职工积极募捐,并为学院14户结对帮扶贫困户购买了米面油等生活物资,准备了慰问金。

(二)奔赴盐源,调研座谈

经过八个半小时的跋涉,5日艺术学院定点对口扶贫教师代表团队,到达盐源县金河乡政府,与盐源县官地镇篾丝箩村的调研慰问座谈会。盐源县文广旅局负责人,介绍了此次艺术学院党委各党支部和篾丝箩村贫困户结对共帮扶的背景。盐源县官地镇陈镇长介绍了官地镇的民生情况。官地镇篾丝箩村村书记介绍了篾丝箩村的实地情况,篾丝箩村地处边远高寒地区,平均海拔1800米左右,所辖6个村民小组,精准扶贫户98户482人,以种植青花椒和核桃等农作物为主,脱贫攻坚工作艰巨。艺术学院党委书记钟熠同志代表学院,表达了对战斗在扶贫攻坚一线的基层干部群众的敬意,指出作为民族高校的师生,始终心系少数民族和民族地区的发展,一定以实际行动助力民族地区脱贫攻坚。

(三)走乡串户,深情慰问

座谈会结束后,艺术学院扶贫团队来到金河B区安置点,挨家挨户走访慰问了结对帮扶的14户贫困户。学院领导、党支部教师代表为结对帮扶的每家贫困户发放了米、面、油等生活物资以及慰问金,并通过逐家走访,关心他们的生活、了解他们目前的实际困难,扶贫扶智,受助的彝族同胞,激动的穿上节日的民族服装,和老师们合影留念,拉家常,构成了一幅心手相牵,守望相助,民族团结一家亲的图景,他们纷纷表达了对民族高校的感谢,他们脸上淳朴真挚的笑容,是对扶贫团队最好的回答。

脱贫攻坚工作是一项长期而重大的任务,是一项崇高而伟大的事业,是第一民生工程。艺术学院党委不忘初心,助力脱贫,肩负起新时代的新使命,为全面建成小康社会作出应有的贡献。

上一篇:“厚植民族文化 校地合作共建”——艺术学院实习暨创作基地盐源挂牌仪式
下一篇:艺术学院举办《中国动画探索的先锋潜力》专家讲座

    站点地图