当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

“光辉历程 红色经典—庆祝新中国成立70周年”全国第六届架上连环画展在西南民族大学艺术学院举行

时间:2019-06-23 13:47:35  点击:

2019年6月23日上午10:00,“光辉历程 红色经典——庆祝新中国成立70周年”全国第六届架上连环画展西南民大巡展在西南民族大学航空港校区艺术学院美术馆举行。本次展览由中国美术家协会主办,中国文联美术艺术中心、中国美协连环画艺委会、鲁迅美术学院、广州市美术家协会、辛亥革命纪念馆、重庆市美术家协会、遵义师范学院、遵义市美术馆、西南民族大学、延安枣园美术馆、上海虹桥当代美术馆、天津滨海文化中心美术馆承办,西南民族大学艺术学院协办。第六届全国架上连环画以“坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国”为创作思想,围绕“光辉历程,红色经典”这一主题,征集了一大批全国最优秀的连环画作品,展现了中国当代连环画在艺术语言上的开放性和使命感。展览开幕式由四川省美术家协会副主席、西南民族大学艺术学院副院长李树主持。

西南民族大学艺术学院党委书记钟熠代表学院致辞,感谢中国美术家协会、感谢中国美术家协会连环画艺委会对西南民族大学艺术学院的厚爱与信任!真诚希望以此为契机,通过此次高规格的国家级展览平台,依托中国美协、四川省美协等专业机构的优质学术平台,拓宽我们的专业视野,加强美术类专业的交流与合作,进一步挖掘和打造我校美术专业的特色,充分发挥民族资源优势,梳理与收集西南民族民间美术资源,突出民族美术创作的特点,进一步提升我院民族美术创作与研究。中国美协连环画艺委会主任沈尧伊,中国美协连环画艺委会秘书长李晨,四川省美协秘书长杨梁相,西南民大艺术学院名誉院长高小华相继致辞。

参展作品围绕“红色经典 光辉历程”这一主题,取材广泛,手法多样,不但充分发挥了“架上连环画”在叙事上的优势,也展现了当代中国连环画在艺术语言上的开放性,多角度生动展现了中国当代连环画在艺术语言上的开放性和使命感,以图文并茂的艺术形式讲述中华儿女的忘我奉献,把握民族奋进脉搏,弘扬时代精神,展现当代中国连环画在多元化的国际背景下别具一格的审美特色。

上一篇:艺术学院举办《中国动画探索的先锋潜力》专家讲座
下一篇:艺术学院教师受邀参加第二届“一带一路”音乐教育联盟大会

    站点地图