当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

台湾漫画家赖有贤一行来艺术学院进行学术交流

时间:2019-03-30 17:39:43  点击:

台湾漫画家,台北市漫画工会理事长赖有贤、台湾漫画家仇鹏钦、台湾漫画家郑砚允、台北市漫画工会总干事萧怡莹一行受四川动漫游戏协会邀请前来成都进行为期一周的“2019海峡两岸高校动漫文化交流活动”,四位台湾漫画家于3月28日受邀来到西南民族大学艺术学院动画系参观访问,同行的专家还有成都市动漫游戏协会秘书长罗霄和国内知名漫画家,西华大学美术与设计学院专家冯戈。

四位台湾漫画家于14:30在明德楼102教室给动画系全体师生进行了一场关于台湾漫画行业的发展与现状的讲座和交流活动。专家用风趣幽默的语言让我们了解了漫画行业里创作的艰辛与快乐,还与师生进行了互动问答,为同学们答疑解惑,并鼓励大家注重自身的兴趣爱好培养,主动与创作进行结合,观察生活,勤思创意,找准市场,并借助现在便利的多媒体资源进行作品的营销和推广,努力创作,为自己和行业带来更多优秀的作品。

借台湾漫画家来蓉学术交流之即,增强台湾漫画行业与我院动画系的专业交流,加深两岸的动漫文化与文创产业方面的学术互动,有利于促进专业产、学、研一体化交流发展,也为我系师生开阔眼界,拓展视野,为进一步的创作和就业打下良好的基础。

上一篇:艺术学院教师受邀参加第二届“一带一路”音乐教育联盟大会
下一篇:中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会2018年会暨“媒介文化与网络文艺20年”学术研讨会在西南民族大学召开

    站点地图