当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会2018年会暨“媒介文化与网络文艺20年”学术研讨会在西南民族大学召开

时间:2018-12-17 16:28:07  点击:

12月7-9日,中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会2018年会暨“媒介文化与网络文艺20年”学术研讨会在西南民族大学隆重召开。来自中国社会科学院、四川大学、中南大学、山东大学、西南民族大学、台湾清华大学台湾文学研究所、首都师范大学、西南大学、河南大学、杭州师范大学、西北师范大学、贵州民族大学、北京社科院、四川社科院等30多个单位的60多位专家学者莅临本次学术研讨会。

开幕式由西南民族大学艺术学院副院长汪代明教授主持,对来自全国各地的专家学者表示热烈欢迎,对年会的召开表示热烈祝贺,对各位专家对西南民族大学艺术学院的学术研究给予的支持表示感谢。中国社会科学院大学人文学院院长张跣宣读了中国中外文艺理论学会会长高建平教授的致辞,中外文艺理论学院新媒介文化研究会会长、中国社会科学院研究员、博士生导师陈定家先生介绍了本次年会及学术研究会筹备、召开的情况,对西南民族大学艺术学院的支持表示敬意,对会务工作中付出辛勤劳动的老师、同学表示感谢!

开幕式后是大会主题发言,来自杭州师范大学的单小曦教授、首都师范大学的易晓明教授、中南大学的禹建湘教授、四川大学的张意教授围绕构建中国新媒介话语、新媒体形式写实文学、网络文学全版权营运、“可读性城市”街道空间的媒介化等问题展开了深入的学术探讨。主题发言由中国社会科学院大学张跣教授主持,陈定家评议。

主题发言之后,研讨会分为“新媒介分会场”、“网络文学分会场”进行学术交流,来自全国各地的30多位学者围绕媒介文化与网络文学20年、网络文艺海外传播、媒介文化与网络游戏、新媒介语境中的文学理论与文艺批评、网文改编与IP开发、媒介文化与网络文艺的其他话题进行了学术发言和研讨。

本次年会为中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会第六次年会,聚焦“媒介文化与网络文艺20年”,由中国中外文艺理论学会新媒介文化研究会主办,西南民族大学艺术学院承办,中国社会科学院大学人文学院、《网络文化研究》杂志社协办。

上一篇:台湾漫画家赖有贤一行来艺术学院进行学术交流
下一篇:“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划“”西南民族大学第二期藏族唐卡普及培训班举办结业典礼暨结业汇报展

    站点地图