当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

我校三位专家当选为2017年度百家“推优工程”优秀艺术家

时间:2018-01-17 17:22:07  点击:

近日,由四川省新闻出版广电局指导,四川省文学艺术联合会主办,《现代艺术》杂志社承办的四川省文学艺术界联合会2017年度百家“推优工程”发布会在成都新华宾馆隆重召开。四川省新闻出版广电局、四川省文联、各州市文联、文艺创作骨干、机关各处(室)、直属单位负责人,2017年度百家“推优工程”优秀艺术家、省级文艺组织负责人及新闻媒体300余人出席会议,全省共分为十个大类进行推选,每一类仅有10名专业突出、成果丰富、在行业领域内有广泛影响力的专家当选,我校专家穆兰当选为音乐类优秀文艺家、孙敏当选为电影类优秀文艺家、梅永刚当选为舞蹈类优秀文艺家。

从全国文艺工作座谈会到党的十九大,习近平总书记就文艺工作作出的一系列重要论述,对新时代的文艺工作和文艺家提出了新的要求。习近平总书记明确指出,要加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。人才是实现民族振兴、复兴的根本。繁荣发展社会主义文艺,离不开优秀的文艺人才队伍。要繁荣发展社会主义文艺,就要坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,讲品位,讲格调,讲责任,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。本次年度百家“推优工程”正是在深入学习贯彻党的十九大精神的一片热潮中展开。

2017年度百家在继承和延续一贯品牌特色的基础上,实施首届“推优工程”,推出优秀文艺作品,推出优秀文艺人才。内容涵盖戏剧、电影、音乐、舞蹈、美术、摄影、书法、曲艺、杂技、民间文艺、电视、评论等12个艺术门类,集中呈现,集体亮相,旨在让主旋律更加洪亮!让正能量更加强劲!


下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:谈创造力——动画作品《消除》

    站点地图