当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:谈创造力——动画作品《消除》

时间:2017-12-20 11:03:32  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀英国皇家艺术学院的动画系主任、博士生导师布瑞吉塔•赫赛教授(Birgitta Hosea)。于2017年11月12日在航空港校区蕴华堂给师生们带来了一场动漫系列学术讲座,名为:谈创造力——动画作品《消除》

布瑞吉塔•赫赛教授是英国皇家艺术学院的动画专业主任,并担任博士生导师。此前她曾任英国圣马丁艺术学院动画硕士主任,她还撰写了多篇学术论文。不但如此,她还是艺术家、动画家和策展人,致力于拓展动画的边界。除了教育,她还从事艺术创作、表演设计、网站设计和动画,也是Adobe的示范艺术家。

讲座通过放映教授的新片《消除》,向大家展示导演的创作理念,由于是一个装置作品,所以需要更多的媒介来参与创作,在这个作品中,导演除了作品本身,还借助了钉子和线来营造作品的空间感,并借助作品与观众对话。这个创意的过程进一步打开学生们的视野。鼓励大家进行创作。

上一篇:我校三位专家当选为2017年度百家“推优工程”优秀艺术家
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:鱼肚白公司创业及创作分享

    站点地图