当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:鱼肚白公司创业及创作分享

时间:2017-12-18 10:39:51  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀北京鱼肚白文化传媒有限公司创始人、CEO——王斌。于2017年11月10日在航空港校区蕴华堂给师生们带来动漫系列学术讲座。主题为:鱼肚白公司创业及创作分享。

王斌毕业于清华大学美术学院。曾获得第六届全国数字艺术设计大赛优秀奖。北京市大学生学科竞赛动画类一等奖。其毕设作品《拇指铐》更是入选广岛国际动画电影节,德国斯图加特国际动画电影节,亚洲国际青年动画电影节。其公司有网络点击过亿的连载动画——《女生宿舍的日常》及部分连载漫画作品。

嘉宾放映了公司出品的动画片,并展示部分动画片《女生宿舍日常》部分设计稿。讲解了动画片的制作流程,主讲了前期的创意和后期和运营和宣发。详细的讲解一部商业动画片的创作流程。并分享自己在创业过程的亲身经历,探讨创业的意义和给当事人带来的成长与蜕变。与师生现场提问交流,探讨动画专业学生创业与就业问题。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:谈创造力——动画作品《消除》
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:剪纸艺术工作坊

    站点地图