当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:剪纸艺术工作坊

时间:2017-12-18 10:37:15  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

特邀四川省工艺美术大师“成都皮影戏”代表性传承人,四川省一级剪纸艺术家,成都市民协会艺术委员会会员——叶牧天老师,于2017年11月11日,在心韵楼一楼展厅给大家带了动漫节系列学术讲座,主题为:剪纸艺术工作坊。

叶牧天老师,师从“春乐图”皮影戏班老艺人陈继虞先生。研习、工作木偶皮影30余年。曾作为文化使者出访德国、法国、瑞士、韩国、泰国,表演皮影和剪纸技艺。在四川多家高校教授手绘卡通、皮影、剪纸等课程。有丰富的教学经验。本次讲座和工作坊活动,叶老师让大家了解中国剪纸和皮影历史及技艺,传授剪纸技巧,并亲自示范和指导大家进行剪纸制作。通过学习和了解,同学们对中国传统文化艺术有了更深入的理解,并在未来运用到自己的创作中去。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:鱼肚白公司创业及创作分享
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:《幻想艺术》杂志编辑部的故事

    站点地图