当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:《幻想艺术》杂志编辑部的故事

时间:2017-12-18 10:34:30  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀《幻想艺术》杂志总策划和艺术总监,中国著名动画概念设计艺术家,连环画家和油画家,动画美术教育家——王伟教授以及《幻想艺术》总编辑,中国动漫资深专家、杂志专栏作家——张莹老师,于2017年11月10日下午,在航空港校区蕴华堂学术报告厅给大家带了动漫节系列学术讲座,主题为:《幻想艺术》杂志编辑部的故事。

在讲座上,两位老师为大家介绍了《幻想艺术》杂志,该杂志主要介绍欧美的插画和漫画等等。杂志在创刊以来,深受读者喜爱。在中国乃至国际上,填补了该专业领域的空白。杂志自创刊七年以来,与众多国内外作者进行了合作。王伟教授介绍了多位作者,其中就有《魔戒》等作品的著名设计师迈克.豪。不仅是国外作者,杂志一直在培养与鼓励国内的动漫爱好者们投稿,提供给作者们一个展示自己创作的空间。王伟教授还带来了自己教学与创作的分享,包含有速写、人物设计、动画场景以及大型创作《红山龙》系列作品等。开拓了大家的视野,鼓励着艺术创作者能够去进行更好的创作。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:剪纸艺术工作坊
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:托里尔﹒科芙作品(Torill Kove)展映和交流

    站点地图