当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:中国现代动画的发展

时间:2017-12-18 10:29:50  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀成都大学影视与动画学院教授孙哲老师于2017年11月11日晚,在航空港校区新星剧场给大家带了动漫节系列学术讲座,主题为:中国现代动画的发展。

孙哲老师是中国动画学会会员、中国动画学会理事、中国动画学会执行委员会副主任、中国动画学会教育委员会西南分会主任、中国电视家学会卡通艺术委员会常务委员会委员、中国第23届电视金鹰奖评委、国际ASIFA动画学会会员、四川省电视艺术家协会动画专业委员会会长、中国电子商会计算机图形图像(动漫创意)专业委员会常务理事、中国数字艺术设计工程师专业资格(职称)认证专家委员会专家兼四川分会会长。

孙哲老师的分享内容是从中国现代动画发展历程,加工对中国美术电影的影响,及电视动画的发展。孙哲老师以自己四十多年的动画制作经验和资深教育资历,分享了现代动画发展的变化,以及现代动画创作对作者提出新的要求。孙哲老师以自己的创作经历以及分析目前中国动画教育和动画专业的现状,给动画专业学生的专业学习提供了有益的指导。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:托里尔﹒科芙作品(Torill Kove)展映和交流
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:儿童创意与创作

    站点地图