当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:儿童创意与创作

时间:2017-12-18 10:27:56  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

特邀《定格动画》杂志编辑、独立动画导演、资深儿童定格动画教育专家——苏东海老师,于2017年11月11日,在航空港校区艺术学院心韵楼一楼展厅给大家带了动漫节系列学术讲座,主题为:儿童创意与创作。

苏东海老师针对儿童创造力的启蒙和创造性思维的保护和锻炼进行阐述。放映了自己指导的儿童动画作品,讲解怎样引导创作。通过具体的案列制作,为大家示范如何通过肢体、玩具和现场的生活常见物品来拍摄动画。现场还特别邀请到了一部分小朋友来参加了工作坊的学习和示范。启发动画专业同学的创作,也为同学们未来的就业创造条件。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:中国现代动画的发展
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:马克思·哈特勒(Max Hattler)作品展映和交流

    站点地图