当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:马克思·哈特勒(Max Hattler)作品展映和交流

时间:2017-12-18 10:14:46  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀香港城市大学创意媒体学院副教授、德国青年动画艺术家马克思·哈特勒(Max Hattler)先生。分别于2017年11月11日和12日在航空港校区新星剧场给师生们带来两场动漫系列学术讲座。第一场名为:马克思·哈特勒作品展映和交流,第二场名为:动画中的材料与表现。

马克思·哈特勒教授毕业于英国东伦敦大学艺术专业博士、英国伦敦皇家艺术学院动画硕士,早先于动画及试听表演方向工作。现任香港城市大学创意媒体学院副教授。在实验动画和视听表演领域有许多成就,获得50余次奖项、个人展超过30次 、作品回顾展群展超过100次、视听表演超过100次、会议报告+特邀报告+艺术家会谈超过100次,其作品探讨了抽象和具象间的关系,美学与政治,声音与图像,决策与即兴。

第一场讲座首先展映了马克思·哈特勒创作的作品,带给大家一个全新的音乐视觉体验,并讲述了作品的创作理念,分享了作品中的音乐。导演讲述在动画制作方面倾向于在图像和音乐之间创建桥梁,将音乐抽象可视化。而且对学生提出的技术上的问题进行解惑。第二场讲座深入创作的内部,梳理了不同的材料与载体在创作中的应用,给同学们展现了自己创作的全貌。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:儿童创意与创作
下一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:法国戈布兰动画学院展映及交流会

    站点地图