当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:回忆中的中国动画——上海美术电影制片厂经典动画创作回顾

时间:2017-12-18 10:07:42  点击:

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节于2017年11月10日至12日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀吉林动画学院动画艺术学院院长、中国美协动漫艺委会副主任、中国动画学会常务理事、国际动画协会(ASIFA)会员,常光希教授,于2017年11月11日,在航空港校区新星剧场给大家带了动漫节系列学术讲座,主题为:回忆中的中国动画。

常光希教授是上海美术电影厂资深动画导演,创作出了经典动画电影《宝莲灯》,曾任美影厂厂长,并常年从事动画教育工作。同时讲座还邀请到前世界动画协会副主席、美国达特茅斯学院教授大卫·埃里克先生,他与常光希老师一起回忆了上海美术电影制片厂的辉煌历史和经典动画作品,分享了早期中国动画人在艰苦的环境中如何坚持创作的故事,以及上海美术电影制片厂一系列经典作品的创作技法与流程。

回顾之后,教授们对现今中国动画的情况进行了分析对比。并指出模仿与创新并不矛盾,只有学习优秀的东西才能创作更好的作品,找到属于自己的原创风格。教授们的分享激励了同学们的创作热情。

上一篇:第十二届西部大学生动漫系列学术讲座:中国动画高校师生分享交流会
下一篇:我校艺术学院向乾坤教授在上海音乐学院国际学术活动中荣获一等奖

    站点地图