当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

“多彩西南”艺术展演季暨第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节颁奖典礼圆满落幕

时间:2017-11-15 15:31:04  点击:

11月10日下午19:00整,“多彩西南”艺术展演季暨第十二届“56个月亮”西部大学生动漫节颁奖典礼在我校航空港校区新星剧场隆重举行。国内动漫领域相关专家、学校相关职能部门负责同志以及艺术学院班子及师生代表参加了活动。

此次活动是由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、《当代电影》杂志社、内蒙古动漫学会主办,西南民族大学教务处、学生处、宣传部、共青团西南民族大学委员会、国际交流与合作处、保卫处、中国传媒大学出版社及30多所全国各地高校协办,艺术学院动画系承办,世界动画协会中国分会指导,英国谢菲尔德哈勒姆大学及西华大学艺术学院合作的大型活动。

在颁奖典礼及国际动漫学术论坛上,艺术学院穆兰院长在致辞中对国际国内专家的到来表示诚挚感谢,并就此次动漫节的主题及意义作了详细阐述。上海美术制片厂常光希专家分享了参加本次动漫节的感受并给予动漫节充分肯定。此次颁奖共同颁发了民族文化贡献奖、最佳故事及最佳导演、最佳三维静帧及CG插画、最佳视觉效果、最佳创意等四十五项大奖。另外,艺术学院师生带来了精彩的文艺表演也让国际国内的专家和团队感受到民族艺术的魅力。

据悉,本次大学生动漫节活动还包含动漫作品展、国际学术论坛、专家讲座、创意集市、动画工作坊、CPOSPLAY表演等。全国有近1000部动漫原创作品参赛,有来自美国、日本、韩国及全国60多所高校和机构的动漫专家参加了动漫节的各项活动。

其中,“国际民族动漫发展研讨会”是最具含金量的国际学术会,来自美国、英国、德国和加拿大以及国内相关院校的专家学者共聚一堂。会议围绕“民族文化和材料与创意”为主题进行为期一天的学术研讨活动。北京电影学院动画学院李剑平院长对此次研讨会给予高度评价并肯定了动漫节在西南地区的重要地位。

“56个月亮”西部大学生动漫节由艺术学院和民族艺术研发创新与影视制作中心发起,至今已成功举办十一届,已成为全国重要的动漫赛事之一,是“多彩西南”艺术展演季重要活动之一。本届动漫节的主题为:“动画创意的聚会”。宗旨是“支持原创,鼓励人才,实现数字动漫行业与高校数字动漫人才的共进、共赢。”从而鼓励西部大学生动漫的学习热情和创新精神,为进一步参与和推动中国动画的生产。

上一篇:我校艺术学院向乾坤教授在上海音乐学院国际学术活动中荣获一等奖
下一篇:赏金猎人,印象四川—第二届四川明信片文化创意设计大赛正式开赛

    站点地图