国务院特殊津贴专家田晓宝教授受邀到我校学术交流

时间:2017-04-10 17:56:35 符 辉 点击:

4月6日上午,由西南民族大学艺术学院主办的“艺院音乐厅——大师进课堂”、《艺术家个案研究》活动正式开启,此次活动为期2天是艺术学院彰显艺术特色,弘扬民族文化的艺术品牌和文化名片。艺术学院邀请到了国务院特殊津贴专家、中国合唱协会副理事长、中国音乐家协会合唱联盟副主席、华中师范大学音乐学院教授、博士生导师田晓宝教授学术讲座暨合唱大师课。讲座前,受学校委托为田晓宝教授颁发了西南民族大学客座教授。

田晓宝教授致力于中国合唱语言及音乐研究,在这次学术讲座暨合唱大师课中,田晓宝教授给艺术学院的学生们传授了合唱艺术与技术,悉心为艺术学院女子合唱团、男子合唱团以及混声合唱团进行排练。田晓宝教授的合唱训练不仅开阔了学生的视野,提高了学生的艺术审美和艺术技能,更重要的是加强了艺术学院师生与优秀艺术家的交流,推动艺术学科的研究建设进程。

上一篇:国家艺术基金艺术人才培养项目“藏羌彝多声部艺术作品创作实训”开班仪式
下一篇:文化部·教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”(羌绣)举行第三期培训