当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

文化部·教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”(羌绣)举行第三期培训

时间:2017-03-22 10:07:30  点击:

3月21日上午,由文化部、教育部主办,四川省文化厅、西南民族大学,西南民族大学艺术学院承办的“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”西南民族大学第三期普及培训班(羌绣)开班仪式在武侯校区高小华美术馆举行。西南民族大学校长曾明,省文化厅非遗处副调研员白云,西南民族大学民族研究院教授杨正文,理县文化体育广电新闻出版局,绵阳市非物质文化遗产保护中心以及学校相关职能部门、艺术学院班子成员、设计系主任、有关专家教授及师生代表,来自理县、北川、平武的41名学员出席开班仪式。开班仪式由艺术学院党委书记钟熠主持。

开班仪式上,西南民族大学曾明校长为本项目特聘授课专家颁发了聘书。艺术学院穆兰院长详细介绍了本期培训班的培训方案及实施计划。四川省文化厅非遗处白云副调研员发表了讲话,他代表省文化厅非遗处对本期培训正式开班表示热烈祝贺,并向全体学员提出了四点要求,希望他们通过此次培训能够更加深入地了解羌绣的历史文化背景,熟练掌握羌绣的基本技法,将羌绣这一优秀的非物质文化遗产传承和发扬下去。学员代表石名蓉在发言中,表达了对文化部、教育部、省文化厅及学校的感谢,并表示会珍惜此次学习机会,将优秀的羌绣技艺带回家乡,为传承和发扬羌绣文化做出应有的贡献。

据悉,本次培训班聘请文化部、教育部、文化厅等全国知名的非遗专家、羌族文化学者教授讲授课程。

上一篇:国务院特殊津贴专家田晓宝教授受邀到我校学术交流
下一篇:艺术学院戏剧影视表演研究生赴重庆专业采风

    站点地图