当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

艺术学院戏剧影视表演研究生赴重庆专业采风

时间:2017-03-16 16:05:00  点击:

3月11---14日,由表演系三位教师带队,艺术学院戏剧专业12名研究生赴重庆歌乐山“渣滓洞”、“白公馆”进行了以“缅怀革命先烈、继承红岩精神”为题的采风活动。歌乐山的一草一木,“白公馆”“渣滓洞”的一砖一瓦,都在诉说着可歌可泣的英雄故事,我们所熟知的文艺作品烈火中永生》《红岩》《江姐等以此为原型。孙洪教授表示:在血雨腥风的年代,川东地下党员为了信仰将自己的生命定格在了祖国解放前夕,此次采风是为了表达对英雄的致敬,也让戏剧专业的研究生们树立正确的价值观和人生观,为大型历史题材话剧《红岩》的排演做准备。

据悉,戏剧专业师生们还参观了“红岩革命纪念馆”,到重庆大学美视电影学院表演系观摩了台词课和表演课,并与重大的师生们进行了专业交流。

上一篇:文化部·教育部“中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划”(羌绣)举行第三期培训
下一篇:艺术学院师生亮相央视春晚西昌分会场

    站点地图