当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座

时间:2016-12-26 09:38:49  点击:

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座:美国马里兰大学动画教育的现状与交流

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节于2016年11月11日至13日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀美国马里兰大学巴尔的摩分校,视觉艺术、动画交互媒体系副教授,动画艺术家CorrieFrancis Parks女士于2016年11月12日,在航空港校区新星剧场,为大家带来了动漫节系列学术讲座,主题为:美国马里兰大学动画教育的现状与交流。Corrie教授在马里兰大学任教多年,并于2005年新西兰Leisure StudiesConference、2015年萨格勒布Anima ScannerII、2015年英国举办的国际动画研究协会大会(SAS)、2016年维也纳的媒体艺术会议多次发表演讲。2016年她历时两年创作的专著“Fluid Frames: Creatinganimation under the camera with sand, clay, paint and pixels,”由纽约Focal Press出版社出版。此书集合了多位她的动画艺术家朋友,分享了沙动画、黏土动画及多种数字形态动画创作经验。

Corrie教授放映了马里兰大学22部每部在1~2分钟的学生动画短片,在观影结束后讲解学生们的创意过程,分享了不同影片的制作经验,交流教学方法。这些作品是马里兰大学的学生们在不同时期完成的优秀作品,有不同形式的动画创作,注重创意和实验性。通过讲座,Corrie和动画系师生进行了动画艺术教育教学方法的革新探讨,特别是美国大学中在动画教育上的观念和方法给我们带来了思考,和很好的启发。她还对国内外艺术教育现状进行分析比较。展示给师生们更新形式的教育理念,并引导大家对于动画艺术教育的未来展开新的设想和思考。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

上一篇:艺术学院师生亮相央视春晚西昌分会场
下一篇:西南民大艺术学院师生一行应邀赴智利演出交流

    站点地图