当前位置: 首页>>学院新闻>>图片新闻>>正文

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座

时间:2016-12-26 09:38:49  点击:

第十一届西部大学生动漫节系列学术讲座:薛燕平动画纪录片《蝉噪林愈静》展映与交流

由西南民族大学艺术学院、四川省美术家协会、民族艺术研发创新与影视制作中心、四川省动漫研究中心、内蒙古动漫学会和《当代电影》杂志社共同主办,世界动画协会中国分会指导的第十一届“56个月亮”西部大学生动漫节于2016年11月11日至13日期间在四川省成都市西南民族大学航空港校区艺术学院举办。

活动特邀中国传媒大学动画与数字艺术学院动画编导教研室主任、副教授、硕士生导师,动画纪录片导演,《动画馆》系列丛书主编,著作有:《世界动画电影大师》(第一版、第二版、第三版)、《非主流动画电影》(第一版、第二版、第三版)、《英国动画》(第一版、第二版)、《羞涩的舞者——动画表演教程》、《蝉噪林愈静——21世纪中国动画访谈录》的薛燕平教授于2016年11月12日 14:00在航空港校区新星剧场,进行动漫节系列学术讲座的第七场,主题为:薛燕平动画纪录片《蝉噪林愈静》展映与交流。

通过薛燕平老师历时八年时间通过对行业的不断采访和拍摄,制作的动画纪录片《蝉噪林愈静》展现了21世纪中国动画行业和教育行业的现状,一共四集,我们有幸从去年开始邀请薛老师来进行放映和交流。去年薛老师带来了刚刚完成的前两集,结合今年带来的后两集作品,让我们可以完整的了解了整个行业的现状以及薛老师在制作这个纪录片的台前幕后的一些工作经历。通过这些经历也从一个侧面表现了自己对行业的看法以及对创作的坚持。在放映结束后,薛老师针对整个采访和收集材料的过程中遇到的行业问题给师生们进行分享和交流。结合中国动画市场供需关系的分析,让大家对中国动画行业近几年的现状有一个充分的了解,也树立起良好的行业意识,做好走入这个行业的准备。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页

上一篇:艺术学院师生亮相央视春晚西昌分会场
下一篇:西南民大艺术学院师生一行应邀赴智利演出交流

    站点地图